:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/3018216/original/058598900_1578643447-shutterstock_1510951427__1_.jpg)
Banyak orang malas menghaluskan bumbu dan memilih memblender. Namun sebenarnya bumbu akan terasa lebih sedap jika dihaluskan dengan cara menguleknya. Jika tak ingin memudahkan ketika mengulek bumbu, potong-potong dulu bumbu dan tambahkan gula dan garam. Tekstur kasar gula dan garam membantu bumbu lebih cepat halus.
3. Tumis hingga matang
Tuang minyak yang cukup, dan tumis bumbu hingga matang. Tidak cukup hanya keluar aroma harum dan sedap saja, bumbu harus matang jika tak ingin terasa langu. Bumbu yang belum matang biasanya warnanya kurang pekat. Tumis terus hingga bumbu memiliki warna pekat yang cantik, namun jangan sampai gosong. Menumis hingga matang juga akan membuat rasa bumbu lebih kuat dan keluar.
Itu dia sekian cara agar bumbu balado tidak langu dan lebih terasa kuat.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
January 10, 2020 at 05:15PM
https://ift.tt/37TrKO2
Tips agar Bumbu Balado Tidak Langu dan Rasanya Lebih Keluar - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Bumbu Balado Tidak Langu dan Rasanya Lebih Keluar - Fimela.com"
Post a Comment