Secara alami, garam membantu mempercepat mencairnya es. Garam juga akan memperlambat berkembangbiaknya bakteri selama ikan dicairkan di suhu ruangan. Jadi setelah mencuci ikan beku, sekaligus membumbui ikan, taburkan garam secukupnya.
4. Panggang microwave atau oven
Jika tak punya banyak waktu menunggu hingga ikan mencair, bisa langsung mengolah ikan jadi masakan. Apalagi jika menyimpan ikan dalam keadaan sudah dibersihkan isi perutnya dan dibuang sisiknya. Cukup cuci ikan dan tabur garam secukupnya, Kemudian panggang dengan oven hingga matang.
5. Mengukusnya
Cara kedua jika tak punya banyak waktu menunggu ikan mencair, kukus ikan beku hingga matang, cukup taburkan garam secukupnya di permukaan tubuh ikan. Setelah matang, ikan bisa diolah lebih lanjut, seperti digoreng atau dimasak kuah.
Hindari mengolah ikan beku dengan cara langsung menggorengnya, bukan hanya akan menciptakan cipratan minyak yang berbahaya, tapi juga bagian dalam ikan tidak akan matang sempurna.
Itu dia tips dan sekian cara terbaik mencairkan ikan beku yang bisa dicoba.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
January 29, 2020 at 03:45PM
https://ift.tt/3aObEHP
Tips dan Cara Terbaik Mencairkan Ikan Beku sebelum Diolah - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips dan Cara Terbaik Mencairkan Ikan Beku sebelum Diolah - Fimela.com"
Post a Comment