Jengkol bisa direndam dengan air dan garam selama semalaman. Setelah itu, jengkol direbus dengan daun salam dan kopi hitam selama sekitar 40 menit. Jika tak ada kopi hitam, daun salam saja sudah cukup. Jengkol kemudian digeprek untuk diolah dengan bumbu semur sesuai selera.
3. Jengkol Direndam dan Direbus dengan Bubuk Kopi
Jengkol yang sudah direndam (bisa satu malam atau dua malam), dicuci bersih. Lalu rebus dengan bubuk kopi hitam secukupnya selama kurang lebih dua jam. Bila airnya menyusut, tambahkan lagi airnya. Setelah direbus, jengkel dimasukkan ke dalam baskom berisi air biasa. Supaya hasilnya tetap empuk, jengkol jangan sampai dibiarkan kering, ya. Jengkol digeprek satu per satu dan dimasukkan lagi ke dalam baskom berisi air. Jengkol pun sudah siap diolah dengan bumbu semur.
Kita bisa memilih salah satu tips di atas untuk membuat semur jengkol yang empuk. Semoga infonya bermanfaat, ya. Tetap semangat memasaknya!
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
January 01, 2020 at 11:15AM
https://ift.tt/35ezcS4
3 Tips Membuat Semur Jengkol yang Empuk - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Tips Membuat Semur Jengkol yang Empuk - Fimela.com"
Post a Comment