Tomat, cabai rawit, dan terasi bakar diulek sampai halus. Setelah itu, tumis irisan bawang putih dengan sedikti minyak. Setelah bawang putih layu, masukkan bahan sambal yang sudah dihaluskan. Aduk dan tumis sebentar. Setelah itu, matikan kompor dan kucuri sambal dengan air perasan jeruk limau.
3. Tomat Diiris Kecil-Kecil tanpa Diulek
Bagi yang malas ngulek atau ingin coba cara lain untuk membuat sambal tomat yang enak, tips yang satu ini bisa dicoba. Tomat, cabai rawit, dan bawang merah bisa diiris dadu kecil-kecil. Setelah itu, panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah dan tumis sampai harum. Lalu masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk-aduk sebentar sampai tomatnya matang. Tambahkan garam sesuai selera. Sambal tomat bisa langsung dinikmati.
Kita bisa mencoba salah satu tips di atas untuk membuat sambal tomat sesuai selera. Semoga infonya bermanfaat ya.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
January 04, 2020 at 12:45PM
https://ift.tt/2SRGkSc
3 Tips Membuat Sambal Tomat yang Tidak Langu - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Tips Membuat Sambal Tomat yang Tidak Langu - Fimela.com"
Post a Comment