Search

Tips Mudah Mengolah Ati Ampela agar Tidak Bau Amis - Indozone.id

INDOZONE.ID - Tidak hanya dagingnya saja, ati ampela juga bisa diolah menjadi hidangan yang lezat lho. Sayangnya sebagian orang kurang menyukainya, karena ati ampela mempunyai bau yang agak amis dan teksturnya keras.

Sebenarnya kalau kamu bisa mengolahnya dengan benar, ati ampela tidak akan berbau amis. Lalu, apa tipsnya untuk membuat ati ampela tidak lagi berbau amis?

Nah, ternyata selain mencuci ati ampela dengan air mengalir, kamu bisa merendam ati ampela dengan air jeruk. Tips sederhana ini mampu menghilangkan bau amis pada ati ampela lho.

Pertama, peras jeruk nipis atau lemon pada ati ampela, balurkan sampai benar-benar merata. Diamkan sekitar 30 menit, kemudian bilaslah sampai bersih. 

Rasa asam dari jeruk bisa menghilangkan bau amis sekaligus membuat ati ampela jadi lebih empuk. Sangat sederhana, bukan?

Jadi, nggak perlu khawatir dengan bau amis pada ati ampela ya. Ikuti saja tipsnya.


Artikel Menarik Lainnya:

Let's block ads! (Why?)



"tips" - Google Berita
February 07, 2020 at 07:55AM
https://ift.tt/2va94f6

Tips Mudah Mengolah Ati Ampela agar Tidak Bau Amis - Indozone.id
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips Mudah Mengolah Ati Ampela agar Tidak Bau Amis - Indozone.id"

Post a Comment


Powered by Blogger.