Setelah biang jadi, ambil tiap jumput ketika sudah hangat dan taburi dengan tepung tapioka lagi. Pelapisan inilah yang membuat bagian luar cireng bisa garing dan krispi. Tapi jangan terlalu tebal melapisinya agar tidak terlalu keras setelah digoreng.
3. Goreng hingga tenggelam
Ini poin penting yang tak bisa diabaikan, jangan terlalu irit minyak, karena cireng akan matang sempurna dengan hasil yang diingnkan jika digoreng dalam minyak hingga tenggelam atau disebut juga teknik deep-frying. Menggoreng dalam banyak minyak juga mencegah cireng gosong atau matangnya tidak merata.
Itu dia sekian tips membuat cireng yang tidak alot tapi krispi bagian luarnya. Siap coba di rumah?
"tips" - Google Berita
February 08, 2020 at 03:45PM
https://ift.tt/31DVIE7
Tips agar Cireng Tidak Alot dan Krispi di Luar - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Cireng Tidak Alot dan Krispi di Luar - Fimela.com"
Post a Comment