Search

Tips agar Apel Tidak Berubah Warna Setelah Dipotong dengan Garam - Fimela.com

  1. Cuci bersih apel. Sebelum apel dipotong-potong siapkan dulu satu wadah air yang sudah dicampur dengan garam.
  2. Ambil perbandingan antara air dan garam adalah 3:1. Aduk hingga garam larut.
  3. Setelha itu potong-potong apel dan langsung rendam di dalam air garam. Pastikan air garam tidak terlalu asin. Karena apel perlu direndam palig tidak lima hingga sepuluh menit lamanya. 
  4. Setelah itu angkat, tak perlu dibilas, langsung kemas di dalam wadah makanan plastik tertutup. 

Apel tidak akan berbah kecokelatan bahkan setelah beberapa jam lamanya. Namun risikonya, apel akan sedikit terasa gurih karena adanya sisa asin dari garam. Untuk beberapa orang yang tak suka apel jadi terasa asin, bisa menambahkan cuka atau perasan jeruk nipis atau lemon ke dalam larutan garam. 

Itu dia tips yang bisa dilakukan agar apel tidak berubah warna kecokelatan setelah dipotong.

#GrowFearless with FIMELA

Let's block ads! (Why?)



"tips" - Google Berita
February 02, 2020 at 02:15PM
https://ift.tt/2UkuGzQ

Tips agar Apel Tidak Berubah Warna Setelah Dipotong dengan Garam - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips agar Apel Tidak Berubah Warna Setelah Dipotong dengan Garam - Fimela.com"

Post a Comment


Powered by Blogger.