Cara ini tak boleh diabaikan, setelah mencampurkan bahan, campurkan bahan dengan menuang air panas. Air panas membuat adonan menjadi setengah matang sehingga akan membuat cilok matang sempurna ketika direbus atau dikukus. Air panas juga memudahkan adonan dibentuk.
3. Jangan terlalu besar
Kesalahan yang sering dilakukan orang adalah membuat bulatan cilok yang terlalu besar. Buat cilok yang kecil-kecil saja agar mudah matang dan matangnya hingga ke dalam sehingga tak perlu khawatir tidak matang bagian dalamnya.
4. Beri isian
Jika ingin membuat cilok yang agak besar, sebaiknya beri isian sehingga tidak murni bahan cilok. Bisa gunakan isian telur puyuh, daging, sosis bahkan keju. Mengisi cilik dengan isian akan membuat cilok ukuran besar pun tetap matang hingga ke dalam.
Itu dia sekian cara yang bisa dilakukan jika ingin membuat cilok yang matang hingga ke dalam. Semoga bermanfaat.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
January 08, 2020 at 06:15PM
https://ift.tt/2sXh2r5
Tips agar Cilok Matang Sempurna Hingga ke Dalam - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Cilok Matang Sempurna Hingga ke Dalam - Fimela.com"
Post a Comment