Merdeka.com - Bawang goreng termasuk pelengkap yang hampir selalu ada di setiap masakan Indonesia. Entah itu untuk taburan makanan berkuah, tumisan, atau nasi.
Karena praktis, bawang goreng juga kerap digunakan sebagai bumbu masakan berkuah, telur, atau perkedel kentang.
Bawang goreng memang disukai karena memiliki rasa gurih dan tekstur renyah. Masalahnya, kita tidak selalu menjumpai bawang goreng yang renyah. Metode penyimpanan yang kurang tepat membuat bawang goreng jadi layu, lembek, dan berminyak.
Bagaimana cara membuat dan menyimpan bawang goreng agar renyahnya tahan lama? Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba.
1 dari 5 halaman
Iris Bawang dengan Ketebalan Seragam
Saat membuat bawang goreng, usahakan agar menggunakan bawang yang berkualitas bagus. Iris bawang dengan ukuran serupa agar bawang goreng matang dan renyah merata.
2 dari 5 halaman
Tunggu Sampai Dingin Sebelum Masuk Toples
Setelah bawang goreng jadi, jangan langsung menyimpannya di toples atau wadah tertutup lainnya.
Shutterstock
Angin-anginkan sebentar bawang goreng dan pastikan agar bawang goreng telah dingin. Menyimpan bawang goreng saat masih panas akan membuat bawang goreng lebih mudah melempem.
3 dari 5 halaman
Pastikan Wadah Kedap Udara
Saat bawang goreng telah dingin, simpan bawang goreng di plastik atau toples yang tertutup rapat. Beri alas kertas atau tisu dapur di bawah plastik dan toples agar bawang goreng tidak terlalu berminyak.
4 dari 5 halaman
Simpan di Tempat Kering
Simpan bawang goreng di tempat yang kering dan bersih. Hindari menyimpan bawang goreng di tempat lembap dan basah.
5 dari 5 halaman
"tips" - Google Berita
October 29, 2019 at 03:06PM
https://ift.tt/32W4CMJ
Tips Menyimpan Bawang Goreng Agar Tetap Renyah | merdeka.com - merdeka.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Menyimpan Bawang Goreng Agar Tetap Renyah | merdeka.com - merdeka.com"
Post a Comment