Jika tak punya baking soda, bisa juga menggunakan cuka dan garam. Penambahan cuka dan garam memiliki fungsi sama dengan baking soda, yaitu membuat cangkang telur menipis atau tidak menempel pada telur sehingga mudah dikupas. Caranya, masukkan cuka dan garam dengan perbandingan 2:1 ke dalam telur yang mulai direbus.
Setelah telur direbus selama 10 menit, angkat dan segera ganti dengan air dingin. Rendam di dalam air dingin sebelum dikupas. Agar lebih cepat dingin dan dikupas, gunakan air es. Itu dia tips agar telur mudah dikupas.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
December 10, 2019 at 09:15AM
https://ift.tt/2Yzh0RE
Tips agar Kulit Telur Rebus Mudah Dikupas dan Tidak Lengket - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Kulit Telur Rebus Mudah Dikupas dan Tidak Lengket - Fimela.com"
Post a Comment