:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2995455/original/053016300_1576223248-2019-12-12.jpg)
- Ambil 2 sdm bubuk kapur, campurkan dengan 1 liter air. Diamkan hingga mengendap dan warna air kembali bening.
- Setelah itu, cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong. Tuang 500 ml air kapur hingga kentang terendam. Biarkan selama 20 menit.
- Permukaan kentang akan menjadi lebih keras atau tebal, inilah yang akan membuat kentang goreng renyah dan krispi tahan lebih lama.
- Angkat kentang dan siap direndam sebentar dengan bumbu garam. Gunakan air es untuk membuat bumbu rendam. Air es akan mempertahankan permukaan kentang yang keras.
- Goreng kentang hingga tenggelam dan jangan sering dibolak-balik, balik sekali hanya agar matang merata.
- Setelah tampak matang kaku kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Selesai deh, kentang goreng buatan sendiri tidak menyerap minyak dan krispi tahan lama meski sudah dingin.
#GrowFearless with FIMELA
"tips" - Google Berita
December 14, 2019 at 09:45AM
https://ift.tt/35l830L
Tips agar Kentang Goreng Krispi dan Tidak Menyerap Banyak Minyak - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Kentang Goreng Krispi dan Tidak Menyerap Banyak Minyak - Fimela.com"
Post a Comment