Search

Tips agar Kentang Goreng Krispi dan Tidak Menyerap Banyak Minyak - Fimela.com

  1. Ambil 2 sdm bubuk kapur, campurkan dengan 1 liter air. Diamkan hingga mengendap dan warna air kembali bening.
  2. Setelah itu, cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong. Tuang 500 ml air kapur hingga kentang terendam. Biarkan selama 20 menit.
  3. Permukaan kentang akan menjadi lebih keras atau tebal, inilah yang akan membuat kentang goreng renyah dan krispi tahan lebih lama.
  4. Angkat kentang dan siap direndam sebentar dengan bumbu garam. Gunakan air es untuk membuat bumbu rendam. Air es akan mempertahankan permukaan kentang yang keras. 
  5. Goreng kentang hingga tenggelam dan jangan sering dibolak-balik, balik sekali hanya agar matang merata.
  6. Setelah tampak matang kaku kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Selesai deh, kentang goreng buatan sendiri tidak menyerap minyak dan krispi tahan lama meski sudah dingin.

#GrowFearless with FIMELA

Let's block ads! (Why?)



"tips" - Google Berita
December 14, 2019 at 09:45AM
https://ift.tt/35l830L

Tips agar Kentang Goreng Krispi dan Tidak Menyerap Banyak Minyak - Fimela.com
"tips" - Google Berita
https://ift.tt/331rOJ7

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tips agar Kentang Goreng Krispi dan Tidak Menyerap Banyak Minyak - Fimela.com"

Post a Comment


Powered by Blogger.